Recettes de pizzas pour le grand froid

Hello hello les amis !

Aujourd’hui on se retrouve avec un nouvel article sur le thème de la cuisine. Ça faisait un petit moment que j’en avais fait un, le dernier était sur les s’mores me semble-t-il. Bref, je reviens avec un plat bien gras, bien consistant, convivial, savoureux, qui tient bien chaud pour l’hiver… La pizza ! Je crois que c’est l’un des seuls plats que j’aime manger autant en hiver qu’en été, même si c’est un plat chaud. C’est vraiment le truc simple et rapide à faire (sauf si vous décidez de faire la pâte vous-même, là c’est un peu plus long) et qui ravit tout le monde.final

Voici donc deux recettes de pizzas qui iront bien avec l’hiver et qui vous réchaufferont le cœur de l’intérieur : une pizza savoyarde et une pizza poulet/comté. Non, il n’y a pas trop de fromage ! J’ai réalisé ces deux recettes pour ma maman le jour de son anniversaire. Chez nous, lorsque c’est ton anniversaire, tu choisis ce que tu veux manger et les autres membres de la famille se plient à tes désirs, même si ton rêve le plus fou est de manger des choux de Bruxelles (ce qui n’est pas souvent le cas). En tout cas, elles ont fait l’unanimité ! Voici donc mes deux recettes de pizzas :

♦ PIZZA SAVOYARDE POUR QUATRE PERSONNES :

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1 Préchauffez votre four à 200°C.
2 Étalez votre pâte (si c’est une pâte tout prête, laissez bien le papier cuisson en dessous) et tartinez l’ensemble de la pâte de crème fraîche et de ciboulette.
3 Posez vos lardons allumettes sur la crème fraîche.

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4 Après avoir fait cuire vos pommes de terre, épluchez-les, coupez-les en morceaux et disposez les sur toute la surface de la pizza.
5 Parsemez ensuite avec votre oignon émincé.
6 Recouvrez généreusement de reblochon coupé en tranches, puis d’emmental.

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7 Enfournez une vingtaine de minutes !

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♦ PIZZA POULET COMTÉ POUR QUATRE PERSONNES :

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1 Préchauffez votre four à 200°C.
2 Étalez votre pâte et nappez non pas de crème fraîche mais de sauce tomate !
3 Faites cuire vos escalopes de poulet préalablement coupées assez finement en dés (ou en lamelles mais je trouve que les dés sont plus faciles à manger) avec le curcuma et un peu d’huile d’olive.

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4 Coupez en lamelles la mozzarella et disposez-la sur la pâte.
5 Faites exactement pareil avec le comté que pour la mozzarella.
6 Parsemez ensuite de basilic.

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7 Enfournez-la elle aussi une vingtaine de minutes et dégustez !

Voilà voilà c’est déjà fini, j’espère que ces recettes vous plairont ou vous donneront des idées !

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2 Replies to “Recettes de pizzas pour le grand froid”

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